Alma 2

Extension

alma2 1 informatique

L’extension du siège de la société Alma forme un ensemble homogène et continu avec le premier bâtiment (réalisé en 1994), et permet de créer, entre les deux, des espaces extérieurs différenciés aux qualités multiples : parvis d’entrée, jardin d’accueil côté rue, stationnements en partie arrière et patio/jardin plus intime entre les deux entités.

De forme triangulaire, cette extension indépendante reprend les principes de composition, la rigueur et les proportions du premier bâtiment. Deux ailes linéaires parallélépipédiques en forme de L, peu percées abritent des bureaux. Le cœur du bâtiment très ouvert sur la verdure abrite les espaces communs derrière une façade entièrement vitrée. Béton brut pour la structure et la vêture, métal pour les murs rideaux et protections solaires extérieures sont conservés à l’identique pour former un ensemble homogène avec le bâtiment n°1. Une liaison piétonne facilite la communication entre les deux. L’accès se fait depuis le parvis d’entrée côté rue.

2000
Saint Martin d'Hères (38) - Glairons
Maitre d’ouvrage

Alma

Neuf
Programme

Extension du Siège Social
Bureaux
Atelier SAV
Salle de réunion

Montant des travaux HT 0,7 M€
Surface de plancher 500
Mission Base + Exe + OPC
Architectes

Macary Page mandataire


Crédits images

Guy Depollier

alma2 3 informatique
alma2 5 informatique alma2 4 informatique

< Précédent Suivant >