Le Cedrus

Le bâtiment, implanté sur un terrain trapézoïdal entre un parc public et un quartier pavillonnaire, s’inscrit volontairement en continuité de l’opération “Quadrille” mitoyenne, s’inspirant de ses volumétries, ses matériaux, ses couleurs. Il donne sur un jardin à l’arrière en proximité immédiate avec le parc public.
Le bâtiment se compose de deux volumes distincts. Le premier, plus compact, comprend 17 logements dont les plus grands bénéficient d’une triple orientation et d’espaces de jours, prolongés par une grande terrasse en pont liant les deux bâtiments. Le deuxième, scindé en deux par une faille vitrée qui offre un éclairage naturel aux paliers d’étage. Il comporte 27 logements. Chaque appartement bénéficie d’un espace extérieur orienté au sud. Les grands sont en double orientation.
Les objectifs de haute qualité environnementale impliquent une isolation par l’extérieur, des terrasses végétalisées et des membranes photovoltaïques en toiture.

2012
Grenoble (38) - Jean Perrot
Maitre d’ouvrage

Grenoble Habitat

Projet lauréat
Neuf
Programme

45 Logements locatif social

Montant des travaux HT 4 M€
Surface de plancher 3 914 m2
Référentiel QEB

Label THPE RT 2005 - 20%


Mission Base + Exe
Architectes

Macary Page mandataire


Economie EA2C Teypaz
Structure BSI
Fluides Cipavem
VRD Alp'Etudes
OPC Proman

< Précédent Suivant >